Obst alla Mandorle
2 Nektarinen
3 Birnen
1 Banane
Saft einer Zitrone
140 g Cantuccini alla Mandorle (ital. Mandelgebäck)
100 g Snicker Doodles (Zimtkekse)*
4 Tl Rohrzucker
100 g Butter oder Margarine
Das Obst in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit es nicht braun wird.
Die Obststücke in eine gefettete Auflaufform geben.
Das Mandelgebäck und die Zimtkekse mundgerecht zerkleinern,
mit Zucker und Butter vermengen und über die Obststücke streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 15-20 Minuten backen.
Warm mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
(für 4 Personen)
* Snicker Doodles. Hatten wir nach einem Rezept von Cynthia Barcomi gebacken. Der Rest musste nun verarbeitet werden. Aber da Zimt gut mit Birnen harmoniert, war es einen Versuch wert! Als Ersatz gehen auch andere Kekse, einfach ausprobieren!
Von meiner Mutter habe ich noch folgenden Tipp für die nervigen Obstfliegen bekommen:
Essig mit Spülmittel und etwas Wasser in eine Schale geben und direkt neben das Obst stellen. Zieht die Fliegen magisch an. Funktioniert!!!!
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenvielen Dank für deinen lieben Besuch auf meiner Seite, jetzt hab ich auch gleich mal bei dir geschaut ;-). Du zeigst tolle Sachen, ich schau jetzt öfters bei dir vorbei. Das mit dem Obstcrumble ist eine tolle Idee!
Herzlichst Tatjana
...und einen schönen Sonntag
Danke für das tolle Rezept. Von den Snicker Doodles habe ich vorher noch nie gehört. Gut das du gleich die Erklärung und Link dazu hast.
AntwortenLöschenIch wünsche dir noch einen schönen Sonntagabend.
Liebe Grüße
Jutta