Summer in the City ...
Die passende Küche für ein leichtes und leckeres Essen
abends auf der Terrasse mit dem/den Liebsten :) findet Ihr hier:
Hier ist das Rezept
Ich hatte leider die Walnüsse vergessen :) |
Auberginen-Paprika-Salat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
2 Auberginen (400 g)
Salz
2 rote Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Mozzarella
2 EL Balsamico-Essig
½ Bund Basilikum
4 EL geröstete Walnusskerne
1. Auberginen putzen, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Salzen,
ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen, in einer Pfanne angrillen,
bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Paprikahälften längs in Streifen
schneiden.
2. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen, portionsweise
im heißen Öl von beiden Seiten
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Paprika und Auberginen auf Tellern anrichten. Mozzarella in
Scheiben schneiden und auf dem
Gemüse verteilen. Mit Essig beträufeln. Mit
Basilikumblättern und Walnusskernen bestreuen,
evtl. mit Salz und Pfeffer
würzen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
lecker lecker lecker lecker :)) sieht toll aus. wünsch dir ne schöne woche ;) svenja
AntwortenLöschenDas sieht aber sehr gut aus... schön sommerlich und lecker! Muss ja nicht immer der Klassiker Tomate-Mozzarella sein, obwohl der an einem lauen Sommerabend immer geht. Deine Deko gefällt mir auch total gut!!!
AntwortenLöschenSonnige Wochenanfangsgrüße
Jutta
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenhui, das sieht aber SEHR LECKER aus!!! Witzig, ich habe gerade vorhin Mozzarella eingekauft, da könnte ich doch also... :-)))
Danke für dieses tolle Rezept und Deine wunderschönen Sommerbilder! Mir gefällt auch Deine Tischdeko sowas von gut! Heute ist doch wieder so ein herrlicher Tag. Ich gehe jetzt auch in den Garten!
Ganz liebe Grüße an Dich, Birgit
Liebe Barbara,
AntwortenLöschensehr lecker schauts aus und supergemütlich der Platz auf der Terrasse.
Alles Liebe von Tatjana
Hey Barbara,
AntwortenLöschenvielen Dank für deine lieben Worte, habe mich sehr gefreut. Und dein Salat kommt mir gerade Recht, am Wochenende kommen nochmal Family and Co zum nachfeiern. Dein Salat passt da hervoragend.
Vielen Dank für das Rezept...
Hab´noch einen schönen Abend.
Lieben Gruß
Claudia